Новинки от Arte Veneziana


Уже третье поколение владельцев итальянской фабрики Arte Veneziana, основанной семейством Занин, сохраняет репутацию хранителей старинных магических секретов изготовления легендарных венецианских зеркал и муранского стекла. Идеологи фабрики обладают талантами алхимиков, которым удается превратить созданные на высокотехнологической промышленной базе творения XXI века в антикварные коллекционные раритеты, подернутые туманом времени.


В своих лабораториях и цехах фабрика Arte Veneziana собрала цвет итальянских стеклодувов, художников, ремесленников. Всего в мире осталось 20 мастеров по изготовлению венецианских зеркал. На фабрике работают 11 из них. К сожалению, это искусство умирает так, как новое поколение не хочет учиться этому мастерству из-за сложности работы. В Италии изделия от фабрики Arte Veneziana становятся частью семейных реликвий, которые передаются из поколения в поколение.


Изготовление художественных зеркал, а также мебели в венецианском, французском стилях, арт-деко по-прежнему ручное: нанесение рисунков и рельефов, изящная золоченая роспись в старинной технике, гравировка … В дизайне своих зеркал в качестве основы Arte Veneziana использует натуральную древесину твердых пород с состаренной структурой.


Новинкой этого года стали диваны от Arte Veneziana. Обивка из кожи, нубука, велюра в сочетании с зеркальными вставками, покрытыми гравировкой, создают эффект элегантности и благородства. Они, безусловно, станут изюминкой интерьера.


Кроме того нам очень понравилась люстра из серии Lagune Wood – массив дуба, черный никель, венецианские зеркала и серебро, которые сплелись в новой геометрической форме. Неожиданное, безусловно успешное решение.